:::
*
*
首頁 | 交通協助
Share/Bookmark 友善列印 友善列印 │ 字級設定: 小字型 中字型 大字型
交通協助

癌症病友因疾病的關係,在交通運輸工具上也許會有特殊需求,當健康狀況改變,需緊急醫療時、直撥119尋求協助,平日民間救護車及康復巴士能提供交通上的協助,依據『身心障礙者保護法』發展出復康巴士的福利服務,其特色為身心障礙者及年長者無須至指定地點搭乘,復康巴士可至家門口載送至目的地。

復康巴士共有大型復康巴士及小型復康巴士兩種,大型復康巴士類似遊覽車,需事先預約再由司機至特定地點載送乘客至目的地,所以無路線規劃、排班等問題。小型復康巴士採『door to door』的服務模式,也可至家門口載送至目的地,除固定路線外,仍須事先預約,預約後如不使用應去電取消。

服務預約限設籍當地縣(市)領有身心障礙手冊者,依各縣市規定,服務內容和收費標準會有所不同。

下列可查詢各區「救護車」及「復康巴士」資訊。
  •    您若需要救護車服務,可詢問您所在的醫療院所合作的救護車機構;或連結此網址查詢行政院衛生署各縣市救護車資料查詢 http://ems.doh.gov.tw:2119/Ambulance/PublicAmbulance.htm 連結至此網址後, 選取縣市別及機關名稱如 醫療機構或民間救護車機構等 即可查詢 若需民間救護車服務, 以下可查詢各區合格救護車公司名稱及電話住址(因救護車的運送有縣市區域限制, 請找尋自己縣市內之救護車公司)
  •    各縣市復康巴士的使用介紹
*