:::
*
*
首頁 | 營養資訊
Share/Bookmark 友善列印 友善列印 │ 字級設定: 小字型 中字型 大字型
營養資訊

美國癌症協會(ACS)指出,癌症病人在治療期間若吃得好、營養足夠,有六大好處:

1.心情比較愉快
2.保持體力和活力
3.維持體重,幫助身體儲存養分
4.比較能承受癌症治療帶來的副作用
5.減少感染風險
6.加速傷口癒合,促進復原

早期的營養支持,不但可提高放射線療法完成率,還可減少住院天數(從13.5天減至3.2天)。曾有研究指出,約四成的癌症病人並非死於疾病本身,而是營養不良。不少病人迷信所謂的「飢餓療法」,認為不能吃得太營養,以免癌細胞容易長大;或是在罹癌後改採生機飲食或吃素。這些錯誤認知,都可能使身體因營養不良,或攝取不足而體重減輕、體力變差,甚而送命。

事實上,對抗癌症,不同階段各有因應的飲食對策,只要掌握原則,一樣能吃得開心又健康。美國癌症協會強調,什麼都可以吃,多樣化的均衡飲食就是最好的營養原則;甚至還要「多吃」,蛋白質攝取應比生病前增加50%,熱量多加20%,做好應戰的準備。


營養訊息

  •    閱讀營養好書,學習吃的營養,吃的健康!! 營養滿分,抗癌加分
  •    瀏覽營養好站,學習營養相關知識, 營養充足,體力佳!!  為抗癌儲存能量.
*