:::
*
*
首頁 | 藥物資訊
Share/Bookmark 友善列印 友善列印 │ 字級設定: 小字型 中字型 大字型
藥物資訊

一般人對化學治療存有恐懼,覺得會有嚴重的副作用,甚至因為害怕而不想接受化學治療。但,在使用藥物時,醫師都會衡量病人的疾病及期別、年齡及身體狀況等因素,來使用適當的藥物及劑量,一定都會衡量副作用遠低於作用的。事實上,副作用的發生程度還與個人的體質有關,不見得每個人都會發生。

因此,在治療前,可以先瞭解會用到的藥物,對其作用與副作用有所認識,並了解如何預防及處理,如此便可對化療引起的副作用不再害怕並勇敢接受化學治療。 部分的癌症病友因為對化療產生畏懼而不願意接受治療,轉而選擇民間偏方,以致延誤治療,這是非常可惜的。

以下網站您可查詢癌症治療的相關藥物:
  • 標題簡介
    衛生福利部食品藥物消費者知識服務網-藥物資訊整合查詢 提供藥物相關資訊,例如: 最新公告最新消息發佈 、正確用藥(包含衛教文宣及藥用問答)、常見問題的解答、藥物相關之網站連結、健保藥局查詢、藥物安全紅綠燈(藥品及化妝品使用之危害程度的相關資訊)、 用藥諮詢服務、 藥物資訊整合查詢、 藥品外觀、成分等資訊的快速查詢, 電子報訂閱等服務。
    中央健康保險署-癌症用藥給付規定 提供中央健保局癌症用藥給付規定,可下載"第9章 抗癌瘤藥物 Antineoplastics drugs"
    國家網路藥典 在這網站您只要輸入您欲查詢的藥品名稱,不管是治療項目、副作用、禁忌事項等資訊,一次提供給您。
    TCI華人癌症資訊網-藥品字典 由華人癌症資訊網所提供的藥物查詢功能,可輸入中文或英文藥名查詢,資料較簡單易懂。
    癌症希望基金會--面對化學治療 您可在此下載這本《面對化學治療》手冊,此手冊文字淺顯易懂,內容涵蓋化學治療的簡介、必須做化療的原因、常見的化療藥物以及如何面對化學治療過程所產生的毛髮脫落、口腔及喉嚨潰瘍等14種常見副作用的照顧方法,並附錄常見化學治療藥物中英文及副作用。
    腫瘤藥物學 由專業的醫師撰寫,對當前廣泛應用的化療藥物做詳盡的介紹。全書以治療為導向, 依照各類癌症的分期描述治療的大綱, 詳盡說明目前推薦的治療或一般的共識。
    6  | 第一頁 | 上一頁 | 到第  頁 | 下一頁 | 最末頁 | 1頁/共 1頁  
*