:::
*
*
首頁 | 醫療院所
Share/Bookmark 友善列印 友善列印 │ 字級設定: 小字型 中字型 大字型
memo 醫療院所

罹患癌症後,病人面臨的第一個問題是如何選擇適合的醫療院所。癌症的治療通常是需要長期治療與追蹤的,因此,一般建議選擇居住地附近的醫院是較好的。您可以選擇通過衛生福利部癌症診療品質認證的醫院。

衛生福利部國民健康署為了加強癌症診療品質,並制訂客觀之評量標準,參考美國外科學院(American College of Surgeons)癌症委員會(Commission on Cancer)所訂定的癌症計畫標準,草擬 「癌症診療品質保證措施準則」,並邀請當時參加癌症防治中心之醫院專家開會討論後,於94年3月公告 於97年起正式實施認證作業;目前已完成55家醫院認證;認證基準評量項目包含下列:

# 一、癌症診療品質相關單位之設置與運作
二、癌症登記資料庫之管理與運作
三、癌症診療管理
四、癌症照護品質
五、癌症資訊及預防、篩檢計畫提供
六、醫學研究


 以下可查詢各區106年度「癌症診療品質認證合格」名單,提供就醫參考。
http://www.hpa.gov.tw/file/Attach/1093/File_429.pdf



*